3-й Генный ключ, еще один из кольца Жизни и Смерти. Это созерцание перемен, это суть всего И Цзин. В нем столько радости и смеха внутри.
Взгляните на природу своих страхов и привязанностей. За что вы цепляетесь? Будьте смелыми, войдите в свой ХАОС и дискомфорт. Отцепитесь и наслаждайтесь переменами.
Из новой редакции 3-го Генного ключа, Ричард Радд:
Тень: Хаос
Дилемма: Цепляние
Независимо от того, кем вы являетесь, вы подвергаетесь постоянным изменениям. На самом деле Будда сказал, что единственным постоянством является изменение, непостоянство. Когда вы немного допускаете эту истину, то действительно очень некомфортно, по крайней мере, вначале. Этот Генный Ключ посвящен процессу изменения. Вы должны впустить его в свое сердце, свое тело и свою душу. Так что это созерцание перемен. Вы видите здесь дилемму цепляться. Мы естественно цепляемся за структуры вокруг нас, когда происходят перемены. Структура дает нам иллюзию безопасности. Это то, что делают большинство людей – они пытаются цепляться за свои отношения, свои браки, свое имущество, свои привычки, свою рутину. И это немного работает, на время. Но большим спойлером здесь является смерть.
Я имею в виду, что смерть действительно все проваливает. Она просто самое большое напоминание об Истине. В течение многих лет мы можем гудеть в нашем собственном маленьком мире, поглощенными нашей жизнью, потерянными в наших страданиях, перемещаясь между болью и удовольствием. И рано или поздно, смерть. Вы знаете, это напоминает мне историю … Я был с очень мудрым старцем, и мы приняли вместе вещество, изменяющее сознание, мы сидели вместе, глядя на этот прекрасный вид. Мы разговаривали периодически, а затем время от времени нас накрывала тишина, и каждый раз, когда это случалось, мы отдавались этому. И в середине одного из этих тихих молчаний внезапно неожиданно появились слова: «Все дороги ведут к смерти». Мой друг сказал это, и после минутного отката я начал смеяться. И я смеялся и смеялся, знаете, смех живота. И мы оба смеялись вместе.
Я все еще смеюсь много лет спустя. Я чувствую это как здоровый и достоверный ответ на характер изменений. Вы должны впустить их глубоко. Они должны преодолеть какое-то сопротивление, некоторые цепляния. В нас очень много цепляний. Наша жизнь окружена якорями. Одна из наших величайших точек привязки – это наши отношения. Мои величайшие привязанности, несомненно, мои дети. Но можем ли мы любить тех, кто ближе всего к нам, а не цепляться за них? Это большой вызов. Мы делаем это с тем, что мы любим больше всего – мы, как правило, цепляемся за это. Но цепляние действительно создает помехи. Мы цепляемся, потому что мы не перешли в безусловную любовь. Поэтому мы создаем хаос. Это Тень Хаоса. Это хаос, потому что любовь заражена страхом.
Когда вы созерцаете этот Генный Ключ, взгляните на свои точки привязанности. Ваша работа, ваши отношения, ваш дом, ваша одежда, ваше тело. Все это создает иллюзию стабильности. И когда у нас есть угроза потерять что-то из наших привязанностей, это показывает нам наше цепляние. Это показывает нам скрытый хаос. Она не создает хаос. Она показывает, что он уже там. Мы часто думаем о хаосе как об урагане или буре или о чем-то ужасном, но часто это более тонко. Это подводное течение. Это тревога, нервозность, глубокий и скрытый страх внутри. Простое наблюдение за вашими привязанностями начинает изменять ваше отношение к окружающему миру. Вы начнете их освобождать. Вы начнете выдергивать эти якоря. И это не будет безопасно. Во всяком случае в начале. Это трудно. Это ужасно. Вы почувствуете глубокий дискомфорт в вашем желудке, в вашем животе. Это хаос. Это вибрация вашей привязанности, ваше цепляние.
Представьте себя без каких-либо привязанностей. Кто вы? У вас есть имя? Что вы такое? Вот в чем вопрос. Это глубоко внутри нас. Вы можете увидеть, как это связано с программным партнером 50-м ГК – Коррупцией. Вы знаете, мы искажены. Мы не те, кто мы есть на самом деле. Мы цепляемся за все эти иллюзорные якоря. А на другом конце спектра находится Гармония (50-я сиддхи). Гармония и Хаос. Хаос – это процесс возвращения в Гармонию. Мы должны глубоко проникнуть внутрь хаоса. Мы должны проникнуть в клеточные воспоминания, ложные системы убеждений, карты ума, эмоциональные фиксации, желания.
Поэтому я рекомендую вам углубиться в этот Генный Ключ, кем бы вы ни были, и созерцать свои якорные точки. Берегитесь их. Пусть ваше осознание раскопает их корни. И вы знаете что-то магическое? В этом есть и магия, в этом Генном Ключе – это любовь. Цепляние – это всего лишь неполная любовь. Это любовь, которая еще не совсем прошла. Просто любите немного больше, немного глубже. Любовь испаряет якорные точки. Любовь, безусловная любовь, растворяет их. Она освобождает цепляние. И это проявляется, когда вы видите цепляние. Это улица с двусторонним движением. Когда вы чувствуете хаос, любовь возникает из-за него изнутри. И если у вас есть этот Генный Ключ вашем Профиле, то это урок всей жизни – любить больше, а не убегать, что является паттерном Тени, – не убегать, а оставаться. Третья Тень хочет изменить внешнее, чтобы чувствовать себя в безопасности. Она пытается создать еще один якорь, прежде чем старый сменится. Какая неблагодарная задача! Вы проецируете свой внутренний хаос на свою внешнюю жизнь, что ужасно.
Так что смотрите внутрь. Войдите в контакт с теми местами, где на первый план выходит тремор хаоса. Развивайте эту привычку. Это неприятно, но через некоторое время вырастит больше любви, когда вы искореняете сорняки. И помните, что вам не нужно убегать. Изменение обстоятельств на внешней стороне не поможет. Это будет просто отвлечение. Будьте мужественным. Искореняйте ваши страхи. Они сейчас здесь, внутри вас. И тогда вы найдете новую жизнь – новый Дар, ощущение простора и смеха. В этом Генным Ключе так много смеха. Нам просто нужно немного смелости, чтобы войти внутрь, через созерцание, через медитацию, через интуицию. Так что дерзайте, трудность только в начале, но большинство людей никогда не начинают эту работу. Это не удивительно. Кто охотно входит в хаос и дискомфорт? Таким образом, вы тот, кто это делает. Хаос и страх в любом случае есть. Просто нужно поднять их на поверхность, и тогда все станет проще. Становится намного проще …
3-й Генный ключ, ДАР – ИННОВАЦИИ
Чтобы выжить, жизнь должна принять перемены – в этом суть эволюционного жизненного импульса. Она должна адаптироваться. Она должна вводить новшества. Все во вселенной вращается. Все сферы, все звезды, каждый фотон, каждая клетка, каждый атом имеют водоворот в своем ядре, поскольку жизнь дышит изменениями, вдыхает в ее легкие новшество. Это прекрасная тема для размышлений.
Подумайте о природе. Вы знаете эту истину, которую все слышали, природа не терпит пустоты, вот откуда берутся новшества. В моем саду, если я вырублю небольшой куст, тогда сразу что-то начнет расти, что-то приспосабливается и вступает в это пространство. Это чудо.
Жизнь постоянно нуждается в расширении, эксперименте и, возможно, в прорыве. Или нет. Подумайте обо всех нововведениях, которые терпят неудачу. Знаете, у моего мальчика есть книга инноваций, которые провалились. Это весело, летающие машины с хлопающими крыльями и тому подобное. Сама природа инноваций заключается в том, чтобы продолжать терпеть неудачу, пока не будет успеха. Поэтому все проходит фазу хаоса. Итак, первое, что связано с этим третьим Даром, это то, что вы должны быть в порядке с хаосом. Вы не можете быть в шоке от хаоса. Если вы не примете хаос, тогда у вас будет очень трудная жизнь. Именно поэтому этот Генный Ключ имеет много общего с внутренним ребенком, с детьми. Потому что ребенок принимает хаос так легко. И у нас, взрослых, всегда есть где-то ребенок внутри нас.
И инновации это то, что вы увидели что-то, затем повторяете это, но по-новому, а когда вы повторяете, то спонтанно спотыкаетесь о новую идею.
Секрет инноваций – это согласованность. Вы должны создать карман согласованности, связанности в хаосе. Когда вы это делаете, тогда вы приносите порядок в хаос, и чем больше согласованности вы создаете, тем более организованным становится космос. Порядок действительно существует уже внутри хаоса, точно так же, как сиддхи существуют внутри Тени, или дуб в желуде. Это все просто вложено, и инновация – это механизм разворачивания. Это выглядит случайным, но это не так. Все это следует паттерну и времени.
Итак, как применить это в вашей жизни? Как создать эту связность, согласованность вокруг вас? Ну, один из лучших способов, войти в контакт с Идеалом внутри вас. Идеал – это то место, куда мы идем. Рассмотрите Сиддхи. Рассматривайте их снова и снова, точно так же, как желудь созерцает дуб сквозь все его крошечные нововведения. Пусть вся ваша жизнь станет переходом совершенства на встречу к этой сиддхи, и вам никогда не придется покидать настоящий момент. Вам разрешено быть в процессе раскрытия. Вы все еще можете находиться в настоящем и находиться в состоянии раскрытия. Так что направьте свое сознание снова и снова к дубу. Это не будет тот же самый дуб, которым вы станете, потому что ваш – всего лишь эхо, будущая память еще впереди. Но импульс верен. И пусть ваше радостное раскрытие будет творческим. Когда вы рассматриваете сиддхи, вы почувствуете большой подъем творчества. Естественно, вы начнете вводить новшества, так как ваша энергия превращает сырье из состояния Тени в более высокую связанность.
И инновации чувствуют себя так хорошо. Это так восхитительно. Это хорошая зависимость, и этот Генный Ключ имеет немного зависимый характер (24-й Генный Ключ – часть того же Кодонового Кольца). Но это хорошая зависимость, особенно когда она используется для служения высокому идеалу. Инновации без этого могут легко стать раком, как мы часто видим в окружающем нас мире. Мы видим, как многие из наших научных инноваций, хотя и блестящие, фактически разрушают мир, который мы любим. И это потому, что они не укоренены в высоком идеале. Итак, используйте огромную творческую энергию этого Генного Ключа – влейте его в свой идеал, потому что это единственный способ, которым он не сведёт вас с ума!
Индивидуальная расшифровка Ваших Генных ключей - здесь