Елена Шевцова
Хранитель

38-й генный ключ

Трансформационный путь 38-го генного ключа пролегает от Борьбы к Чести, и это путь Стойкости.

38-я тень – Борьба
Дилемма – Привычка

Созерцание 38-го генного ключа может стать поворотным событием в вашей жизни. Это паттерн борьбы. Когда вы поймете его суть, ваша жизнь может начать меняться незамедлительно. Нам не нравится идея борьбы, но тем не менее мы всегда сражаемся на том или ином уровне – будь то физическая борьба за выживание в странах третьего мира, эмоциональная борьба в отношениях, где мы познаем смысл любви и потерь, или бессмысленные и никуда не ведущие ментальные бои.

Суть 38-й тени в ее дилемме-привычке. Видите ли, мы рождены, чтобы бороться, сражаться и постоянно двигаться вперед. Мы созданы тратить свою энергию для того, чтобы обрести свободу и научиться летать – чтобы стать легкими как птицы в небе или как дельфины, играющие в волнах океана. Но это также порождает борьбу. Природа эволюции в расширении, в достижениях, в преодолении своих ограничений. Но борьба может либо освобождать нас, либо ловить в свои сети. И если мы попадаемся в эти силки, борьба становится привычкой. На низких уровнях частоты мы настолько привыкли к борьбе, что она стала ежедневной рутиной. Когда мы начинаем свой день с ментального списка того, что необходимо сделать во что бы то ни стало, то к вечеру- независимо от того, сделали ли мы эти дела или нет, мы уже знаем – день потерян. Он был абсолютно неинтересен – ничего памятного. И все только потому, что мы находимся в ловушке наших привычек.

В этом генном ключе много грусти. Он печалится от того, что так и не оказался в реальном бою. Я много путешествовал по миру – я люблю путешествовать. Везде, где бы я ни оказался, я сталкиваюсь с одной и той же дилеммой, и тем не менее это всегда застает меня врасплох. Большинство людей, которых я встречаю, занимаются совсем не тем, чем они любят заниматься. Они застряли в рутине и считают, что не в состоянии ничего изменить. Видите ли, привычка может создавать иллюзию безопасности, но это лишь иллюзия. Вы не можете быть в безопасности, если вы несчастны. Это невозможно. Безопасность определяется состоянием клеток тела, которое возникает из реализации своего предназначения. Вы можете не знать, как достичь этого состояния, но вы можете начать к нему двигаться. Вы должны сломать эту старую привычку бороться с собственной природой, иначе вы так и будете терять свою драгоценную энергию.

Как это сделать? Как избавиться от привычки всей своей жизни? В первую очередь нужно честно посмотреть на свою жизнь. В чем вы несчастны? В вашей работе? В ваших отношениях? В вашем теле? Где происходит ваша борьба? Начните с честности по отношению к себе. Использовать свою силу можно не так бездарно. Перенаправьте ее на благо себе и другим. Представьте свои ощущения, когда ту энергию, которую вы теряете в ежедневном напряжении, вы могли бы использовать для достижения высшей цели. Представьте себя тем, кем вам всегда хотелось быть. Представьте себе реализацию того стремления, которое всегда живет в глубине вашего сердца. Представили? А теперь направьте всю вашу борьбу в это русло. Это в корне изменит вашу жизнь. Вы должны сломать свои старые шаблоны и направить эту энергию на более высокий уровень.

38-й дар – Стойкость

В классическом переводе И-Цзин Рихарда Вильгельма есть фраза, которая повторяется на протяжении всего текста – «Стойкость вам поможет». В свое время, когда я использовал И-Цзин в виде оракула, меня это жутко раздражало. Я задавал такие глубокие вопросы и получал этот легкомысленный ответ – «стойкость вам поможет!» Сейчас, как мне кажется, я понимаю значение этих слов. Настойчивость без ясности превращается в глупое упрямство, а это значит, что нужно взять паузу и перевести дух, чтобы определить, в чем именно необходимо проявить свое упорство. Именно в этом кроется проблема наших привычек – мы просто продолжаем делать то, что давно уже нам не служит. Они нас буквально загоняют как стая волков, а мы не в состоянии остановиться. Но это страх, основанный на иллюзии. Никаких волков нет! Поэтому возьмите паузу. Вся природа временами замирает. Животные останавливаются без видимой причины. Понаблюдайте за собакой, кошкой или любой другой животиной. Гарантирую, что вам не придется долго ждать, чтобы увидеть такие моменты. Животные периодически останавливаются и замирают без какой-либо видимой причины. Это может длиться всего лишь несколько мгновений, но это происходит постоянно. Подумайте о мухе, севшей вам на руку. Почему она так делает? Это раздражает. Но почему бы ей не воспользоваться вашей рукой для небольшой паузы?

Все имеет свои паузы. Зима – это большая пауза. Ночь – это пауза, штиль – пауза. Для кого-то паузой является день. И есть множество мелких естественных пауз в течение дня. Если вы привыкли к борьбе, если вы пойманы в эту ловушку, вы не делаете пауз и упускаете магию жизни.
День, наполненный паузами – это день, проведенный осознанно, и такой день необычен. Он неординарен – это не рядовой день, который просвистел мимо. Паузы наполняют его волшебством.

Поэтому посмотрите на этот Дар Стойкости – он для вас. Он для всех нас. Остановитесь. Посмотрите в окно. Закройте ноутбук, выключите телефон на 5 минут. Жизнь приглашает вас отдохнуть. Это начало. Из этого осознания происходит определенный сдвиг в вашем поведении. 38-й генный ключ не о мышлении. Он динамический (его программным партнером является 39-й генный ключ с его Даром Динамизма) – он о действии.

На что вы тратите свою драгоценную жизненную силу? На что вы тратите каждый бесценный день в своей жизни? 38-й Дар говорит вам следующее – найдите то, за что стоит побороться, и затем действуйте.

Человеческий дух неукротим. Он готов двигаться вперед и достигать новых вершин. Он готов сражаться, но только если есть настоящая цель. Мы созданы быть настойчивыми. Почувствуйте свой гений и двигайтесь к нему. Вам нужно только начать. Любовь несет скрытую в ней настойчивость, а жизнь любит вызовы. Возможно ли удовольствие от жизни, в которой нет вызовов? Когда вы начнете активировать свою высшую цель, трудности будут подстерегать вас на каждом шагу, но преодолевая эти проблемы или обходя их, вы сможете найти правильный путь. Ваша настойчивость будет этому способствовать. Иногда вам придется встречаться с вызовами лицом к лицу, в другой раз жизнь вам предложит подождать, пока на горизонте не покажется более естественный путь. Каждый встреченный вами вызов – это всегда новая возможность учиться еще сильнее себя любить и уважать.

И в заключение. Дар Стойкости представляет собой архетип того, что значит быть настоящим человеком. Внутри вас живет воинский дух. Жизнь взывает к вашему внутреннему воину, и если вы принимаете этот вызов, радость пронизывает все ваше тело. Когда мы встречаем людей, проживающих свою высшую цель, мы видим, насколько сильно они отличаются от серой массы. Они сияют. Они просты. В них не ощущается никакой тревожности. Да, это такие же люди со своими тенями, но, как правило, на их лицах улыбки, и обычно у них открытые сердца. Они знают, что нужно, и понимают суть страданий других. Они совершили большой прыжок – прыжок в свое сердце. И все, что они делают, служит любви и радости, исходящей из их сердец.

38-я сиддхи – Честь

Великая истина в том, что любую сиддхи следует искать внутри ее тени, но для этого вам придется немного потрудиться. Вы видите, мы должны чтить все, и даже саму борьбу. И любое путешествие к своему центру всегда начинается с борьбы – с осознания того, что нам больно. Я недавно разговаривал со своим старым другом о том, что случается при достижении частоты дара. В некотором смысле это может быть даже более неуютно, чем находиться в тени. Данте в своей Божественной Комедии разделил свои аллегории сознания на 3 уровня – Инферно, Пургаторио и Парадизо – ад, чистилище и рай. Ад есть ад. Это всегда борьба, а раз уж вы в ней застряли, это важно признать. Само это признание открывает некую далекую пока еще дверь в другое измерение, и в этот момент возникает проблеск чего-то прекрасного – проблеск рая. Это как мимолетный луч света, как мгновенное ощущение возможности счастья … И тогда все меняется – вы все еще в аду, но это уже совершенно другой ад. Это ад с пониманием того, что из него есть выход. Трудный, некомфортный, но выход.

Поэтому дар может ощущаться как чистилище, потому что теперь вы знаете, что в борьбе есть более высокие цели и что она скрывает в себе удивительную тайну – в ней спрятана сидп;хи, а это значит, что теперь предстоит настоящая работа. Так приходит осознание  действительности. Теперь вы точно знаете, что находитесь в аду, но осознание этого превращает ад в чистилище. Вы на полпути. По крайней мере в аду вы спали. Сейчас же некая ваша часть приоткрыла веки и стремится вверх.

Каждый раз, проявляя неуважение к себе или другому, у вас появляется возможность чему-то научиться. Каждая ошибка, которую мы делаем в жизни, несет в себе потенциал для трансформации. Так что честь обретается в борьбе. Она спрятана в ней в виде семени. Каждый раз, когда вы боретесь с проблемой, особенно с внутренними вызовами, попробуйте вспомнить об уважении этого момента. Вы можете доверять дискомфорту, но не как таковому, а своей осознанности о его присутствии. Осознанность несет в себе привкус сиддхи, и это придает силу дару и вдохновляет двигаться вперед. Видите, с этим генным ключом вы должны держать в своем сознании все – и тень, и дар, и сиддхи.

Все одновременно. Если вы просто удерживаете свое внимание только на тени, не помня о присутствующих в ней даре и сиддхи, вы будете полностью поглощены борьбой и станете тяготиться собственной жизнью. Все ваши жизненные вызовы – это поле чести. Чтите их. Почувствуйте, как это движет вас вперед.

Честь превращает трудности в возможности, и это видно на примере всех великих человеческих жизней. Честь превращает капитуляцию в победу. И, конечно, здесь речь идет о сдаче, но не о том, чтобы пасовать перед трудностями. Вам придется сдаться вашей дхарме, какую бы судьбу она вам ни уготовила. Ваши неудачи – это часть вашего обучения в движении к высшим состояниям бытия. Сиддхи Чести – это энергетическое поле человеческого достоинства. Честь поглощает страдания. С честью можно сказать «Нет» с той же силой, с какой вы говорите «да». Без вины и сомнений. Честь не обращает внимания на то, как это воспринимается другими. Она принимает во внимание чувства, но она не идет на компромиссы со своей внутренней любовью. Честь – это спонтанный отклик на жизнь, и она коренится в безусловной любви. Она покоряет человеческое воображение, проявляя себя в самых обычных местах и самых неожиданных ситуациях. Эту сиддхи могут воплотить немногие, но любой желающий может попробовать. Она динамична, трансформационна и, прежде всего, скромна.

Индивидуальная расшифровка Ваших Генных ключей - здесь

Введите данные:

Forgot your details?