Транскрипция вебинара 25 Сиддхи Универсальная Любовь.
«Когда я переключаюсь с внешнего на внутреннее, погружаясь в глубокое созерцание, происходит нечто забавное.
Через призму Генных Ключей мы созерцаем клеточные коды, а в этих бесконечно малых строительных блоках лежит возможность трансцендентности.
Проникая на такую глубину, мы открываем в себе божественные коды – Сиддхи.
В ДНК хранится история всего нашего вида, она несёт в себе голографический отпечаток того, кем мы можем однажды стать.
Это семя доступно и готово открыться тем, кто обращён к себе.
Все озарения приходят из глубины.
Наша духовная эволюция заставляет нас либо отрицать, либо признавать собственную рану. Нет других вариантов, это лишь вопрос времени – когда отрицание превратится в принятие.
Можно следовать потоку… можно отвлекать себя…но в конце концов все разрешится.
Человеческое сердце является наиболее очевидным средством этого разрешения, в нем цель.
Можем ли мы принять жизнь сердцем?
Можем ли мы научиться созерцать с помощью наших сердец?
Эта Сиддхи описывает переход от личного к универсальному.
Большинство из нас думает о любви, как о персональной связи между людьми.
Мы видим Любовь как нечто, что лежит между нами и чем-то (или кем-то) ВНЕ нас…
Любовь нас сближает и позволяет дышать в унисон.
Но универсальная Любовь принадлежит другому измерению.
Это не та проекция персональной любви, о которой мы думаем.
Любовь – это соединительная ткань всего мироздания, удерживающая Вселенную в единстве.
Вот почему мы называем ее Богом.
Бог – есть Любовь.
Поэтому, двигаясь к реализации, нам необходимо отпустить личностное измерение. Оно по- прежнему сохраняется, но Вы уже не можете сказать, что любите кого-то или что-то более всего другого…
Переход от Дара к Сиддхи являет собой тайну, я не могу с уверенностью сказать как это происходит.
Кажется, что это просто случается само по себе, когда открывается и смягчается сердце.
И это происходит только через женственный подход. Вы не можете открыть своё сердце волевым усилием…
Ваше приятие и ваше об’ятие становятся чистой капитуляцией – Вы просто сдаётесь жизни.
Мой друг однажды показал мне классическую позу для молитвы – на коленях, со сложенными вместе руками.
Оказывается, это такое естественное вертикальное положение тела, при котором Сознанию нет необходимости присутствовать снаружи!
В мусульманской версии используется то же самое положение.
Эти позы, вероятно, были обнаружены экстатиками в момент полного разотождествления со своим “я”.
Любовь скована цепями нашей ДНК.
Но у нас есть возможность вырваться из об’ятий этой коллективной раны. Эти цепи могут быть разомкнуты, но мы не можем этого “достичь”. Мы просто должны оставаться открытыми и принимающими, и тогда это случится.
При этом важно помнить, что Сиддхи – это НАША ПРИРОДА!
Сиддхи всегда приносит определённый аромат – аромат универсальной безусловной любви. Это не пламенная Любовь экстатика, не Божественная страсть. Все это со временем выжигается, но остаётся нечто истинно незыблемое.
Это глубокое знание, которое исходит из наших клеток – знание того, что все мы едины.
Единство включает в себя ВСЕ, в том числе и персональную Любовь…
25 Генный Ключ является частью кодонового кольца Человечества, и здесь есть некая интрига, поскольку на высшем уровне ощущается, скорее, ‘надчеловеческим ‘, по крайней мере мы так сейчас его воспринимаем.
25 Сиддхи касается нового будущего человечества – Нового вида человека, перешедшего из личного измерения в единое. Когда это произойдёт, наша планета будет совсем другой.
Это нелегко представить даже в самых смелых мечтах.
25 Сиддхи является одной из 7 сакральных печатей – мистической группы Генных Ключей, исцеляющих сакральную рану Человечества. Третья печать, исцеляющая рану стыда.
Со времён Адама и Евы, устыдившихся своей наготы, мы считаем себя недостойными. Этот стыд проник на такой глубокий уровень, что на его основании построены целые цивилизации, пропитанные жадностью и эгоизмом. Мы пытаемся заполнить внутреннюю пустоту, но она никак не может быть заполнена снаружи…
Только разворачивая внимание на себя, мы перестаём быть эгоистами. Тогда мы следуем нашей высшей цели, которая так или иначе будет служить целому. Наша награда приходит из филантропии, именно поэтому 25 Генный Ключ имеет тесную связь с деньгами (вспомните ограничения и тревоги, возникающие из-за денег или их отсутствия).
У 25 Сиддхи свои планы.
Она видит Мир без денег.
Она видит Мир, где Любовь является единственной валютой.
Она знает, что однажды, в один прекрасный день это просто случится…»
25 Дар Принятия.
Центральный аспект созерцания – примирение со своей жизнью – с той, какая есть.
Звучит просто, но на деле это намного сложнее, чем кажется.
Для более ясного понимания я разделил этот процесс на 3 этапа: Позволение, Принятие, Об’ятие.
Сначала мы разрешаем этому быть.
Это Позволение, которое предоставляет пространство теням.
Вы позволяете себе быть тем, кто Вы есть, и чувствовать себя так, как Вы чувствуете.
Вы не обязаны принимать или любить это, просто позвольте этому быть- это самый первый вдох осознанности…
Это первый шаг к развороту вовнутрь, первый этап в созерцании.
В позволении присутствует ещё один компонент – открытость.
Вы говорите: “Я открыт для возможного прорыва. Я понятия не имею, что он означает и на что он может быть похож, но я страдаю, и признаю это…”
Позволение обладает силой, и здесь нужно начать с физического тела. Что бы Вы не испытывали в жизни, как бы тяжко Вам не было, переносите осознанность в тело и начинайте наблюдать за своим дискомфортом. Забудьте о своих чувствах и мыслях, с ними Вы разберётесь позже, направьте фокус на ощущения в теле. Просто позвольте телу чувствовать то, что оно чувствует. Тело бесхитростно в своих реакциях, фокусируйте внимание на нем. Через некоторое время Вы почувствуете замедление, углубление дыхания.
Второй мощный способ, позволяющий вернуть осознанность в тело – физическая активность- пробежка, физкультура, рукоделие… все, что позволяет выйти из ума и вернуться в тело.
Следующий уровень – Принятие, и в нем суть 25-го Дара. Принятие – это уже контакт со своими чувствами. Как только Ваше дыхание выравнивается и Вы вновь обретаете телесную устойчивость, появляется возможность соединения со своими чувствами на том уровне, на котором они уже не могу Вас подавить.
Эмоции – это химия. Когда эта химия становится терпимой, мы ощущаем некоторое пространство вокруг наших чувств.
Мы можем плакать… чувствовать печаль или онемение… гнев или страх…но теперь мы находимся в контакте со своими чувствами, и наша осознанность может в них проникнуть.
Принятие происходит тогда, когда мы вспоминаем о своём сердце.
А наше сердце напоминает там о том, что все идёт так, как нужно.
Даже если боль глубока, все по-прежнему в порядке.
Здесь возрождаете доверие.
С принятием всегда появляется надежда, и это не слепая эмоциональная надежда, а надежда на жизнь.
Принятие позволяет увидеть, что жизнь может быть красива в любых проявлениях.
И третий уровень Принятия – Об’ятие. Позволение касается физического тела, принятие – эмоциональной сферы, а об’ятие – это уже ментальная интеграция. Когда сердце открывается этому опыту, ум наконец отпускает свою хватку. Ум- это главная проблема. Когда тело наполняется тревожностью, ум становится просто бешенным! Он, как сумасшедший механик, хватается за все рычаги, пытаясь удержать механизм от перегрева…
В объятии происходит волшебство.
На этом этапе дыхание углубляется и опускается в живот, и теперь вы уже можете управлять своим поведением.
Независимо от того, насколько интенсивны Ваши чувства, Ваше сердце не даёт им подавить трансформационный процесс.
Здесь есть нюансы, которые важно различать. Можно принять тень ради трансформации, а можно принять свою ограниченность и навсегда остаться в тени. Многие люди делают эту ошибку при работе с тенью – они прогибаются. Они забывают о том высшем, что есть в их природе, и, к сожалению, это обычное явление. Они потеряли надежду. Они считают, что ничто и никогда не изменится к лучшему. Это Ложное принятие.
Истинное принятие происходит с высоко поднятой головой, с глубоким вдохом мужества и даже с некоторым вызовом. Вы поворачиваетесь лицом к своей теневой стороне и говорите: ” да, я вижу тебя, но я не верь в твою ложь. Ты- это только трамплин для моего роста”.
Так, не отворачиваясь от тени, Вы открываете место чему-то бОльшему…
Одно из самых трудных принятий – принятие красоты жизни. Мы ежедневно в спешке пролетаем мимо волшебства. Но без пауз, без правильного отношения к жизни нам никогда не вырваться из Ограниченности зависимого мышления.
Созерцательная жизнь предоставляет нам время для красоты. Это позволяет соединиться с той нашей частью, которая пропитана неукротимым духом природной дикости.
Мир стал управляем. Современные технологии нас приручили, и мы превратились в их послушных операторов. Когда-то я прожил год на Гавайях, это рай на Земле! Там нет никакой неприятной живности, место мягкое и уютное настолько, что можно гулять по лесу обнаженным, натыкаясь на спелые плоды манго. Я был там на нескольких вечеринках, где большинство людей курили марихуану или принимали экстези. Я не имею ничего против… но если и есть место, где все эти вещи просто лишние – это Гавайи!
Очень трудно открыться красоте мира, если мы не способны принять собственное страдание. Но мы должны вернуть дерзость своего духа. Мы должны пробудить внутреннего воина. Мы должны дышать всем телом и открываться этой красоте. Как говорил Халиль Джебран: “Любовь разобьёт все мечты и развеет их в прах, как северный ветер! Она вывернет Ваш ум наизнанку и уничтожит все ваши представления…”
Я хочу дать вам нечто практичное, удивительную духовную практику.
Посмотрите на свой день через призму Принятия.
Посмотрите на те вещи, которым Вы противитесь.
Посмотрите на то, чему Вы не позволяете быть таким, как оно есть.
Может быть это ползущая перед Вами машина, в то время, когда Вы торопитесь.
Может быть это человек, который Вас раздражает.
Может быть это дождь в самый неподходящий момент…
Что бы это ни было, ПРОСТО ПОЗВОЛЬТЕ ЭТОМУ БЫТЬ.
Окружите свой день позволением.
Вам придётся притормозить, иначе этого не сделать.
Но этот день будет отличаться от других.
У него будет другой вкус…
Он будет пропитан новой осознанностью.
Индивидуальная расшифровка Ваших Генных ключей - здесь