- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 5 лет, 5 месяцев назад сделано
Елена Шевцова.
-
АвторСообщения
-
-
25.04.2018 в 1:37 пп #6592
Елена Шевцова
ХранительТень Интеллекта — изменение понимания числа. Число как факт, а не средство для видения соответствий.
62-й Генный ключ
Тень: Интеллект.
Дилемма: факты
Трансформационный Путь 62-го Генного Ключа движется от Интеллекта к Безупречности, и это путь Точности.
Надеюсь, вам это понравится. Я собираюсь наслаждаться этим созерцанием! Довольно много людей были шокированы, обнаружив, что одна из Теней в Генных Ключах — это Тень Интеллекта. Я думаю, это напоминает нам о том, что Тени не так уж плохи. Они просто стартовые места для трансформации. Причина, по которой «Интеллект» — это тень, объясняется просто тем, что он коренится в дуализме. Двойственность — это такой парадокс, не для себя, а для Истины. Для себя дуализм — это все, что есть, поэтому интеллект видит жизнь только с точки зрения противоположностей — черного и белого, правильного и неправильного. Наш мир сфабрикован из этого. Мы действительно не понимаем этого, потому что мы так погружены в него. Мы выросли с этим, это повсюду — в структуре наших обществ, в наших языковых паттернах, в наших эмоциональных телах, в том самом, как действует наше восприятие.Но это еще не все. Существуют и другие способы восприятия. Мир Интеллекта — это конструкция. Это то, что древние называли Майей. Здесь интересно подумать о древних, потому что, кажется, что конструкция Майя не всегда была такой же жесткой, как сегодня. Существует такая навязчивая интуиция человечества в том, что где-то, так или иначе, давным-давно мы видели вещи по-другому — что был золотой век до того, как пришли наши современные мыслители. И мы унаследовали фрагменты этой далекой эпохи через древние тексты, Веды, Алхимию, Каббалу, Друидов, и, конечно, шаманских старейшин, некоторые из которых до сих пор воплощают старую мудрость даже сегодня.
И когда мы пытаемся взглянуть глазами этих древних, то это уже так не работает. Как вы можете оглядываться назад глазами более ранней эволюции? Вы можете попробовать, но это совсем не работает. Мозг двинулся дальше.62-й ключ особенный. Он особенный, потому что у него есть способность видеть за майей, проходя через майю. Это Путь Джнана Йоги, или то, что древние называли Гносисом, — использовать ум, чтобы выйти за пределы ума. Но прежде всего нам нужно понять фон — откуда мы пришли, где мы сейчас и куда мы идем. Так что это созерцание может быть немного более подробным и более продолжительным, чем некоторые другие … Я чувствую, что здесь нужно больше деталей, нужно более глубокое исследование, так что я собираюсь это сделать.
Интеллект основан на единственном фундаменте — он основан на числе. Число — основа космоса. И я говорю не о числе, как мы его видим сегодня, а о том, как древние понимали число. Число — это соединительная ткань, которая позволяет уму видеть истинную природу всего. Сегодня число связано с фактом, и мы дойдем до этого момента. Но я хочу помочь вам понять, что число означало в древнем мире, мире до того, как интеллект занял свое место. Число — это средство для видения соответствий. Это ключ к наблюдению за связностью Голографической Вселенной. Поэтому, когда мы слышим это древнее утверждение «что вверху, то и внизу» — это основа фундамента древнего мировоззрения. И средство увидеть это было числом. Вот почему древние использовали астрологию, именно поэтому они антропоморфировали свой мир, потому что все соответствует всему остальному.
Таким образом, все старые системы основаны на кодах — 22 в Каббале, 12 в астрологии, 64 в И Цзин. Каждая система использовала число для создания соответствий. Таким образом, число имело качество, а не количество. Число было духовным, и оно стало соединительным стержнем, который позволил нам войти в отношения с Божеством. Число было нашей йогой — сейчас нет ничего подобного. Это было волшебно, и то, как мы идентифицировали это число, определяло способ работы нашего мозга. Мы жили в более слитом существовании, потому что все что-то значило. Именно поэтому во всех старых историях число так важно, так распространено. Но современный ум просто считает это неясным.
Недавно я был на Гебридских островах, и посетил стоящие камни Калланиш, поистине удивительное место. Но такие места ставят в тупик современный научный ум. Когда вы читаете современные описания таких мест, то это как не магический ум проецирует магический ум. Вы можете себе представить? Мозг был другим. Он был на более ранней стадии эволюции. Он был более слитым. Таким образом, мы не можем понять умы, которые построили эти древние храмы, не нашим интеллектом. Понимаете, теперь число — это измерение. Оно стало временем. После рождения Христа, более или менее, мы начали использовать число для создания времени и, следовательно, истории. Но в древнем мире время не было пронумеровано. Нам трудно представить это сейчас … Люди, которые воздвигли эти камни, сделали это по одной причине — потому что камень является свидетелем времени — чтобы они могли засвидетельствовать их поколение, а также способ запоминания, чтобы их помнили будущие поколения, по крайней мере, энергетически.
Так что теперь мы больше не живем в этом вневременном измерении. Наш мозг научился новому способу использования числа.
Я виню Сократа. Нет, не совсем. Он был замечательным мыслителем. Но он был одним из первых примеров того, какое направление принял мозг. Он превратился в дуалистический механизм. Все стало говорить о диалектике. Все стало об идентификации, о противоположностях, о причинах, о конфликте. Мы прошли через процесс не-слитности. Мы дифференцировались. Появилась новая логика. Родился интеллект. Родился факт. Это 62-я Тень.Видите ли, когда вы убираете магию из числа, оно становится жестким как факт. И построить мир из фактов — это построить зал зеркал, ложную реальность. Это современный мир. И факты — это дилемма этого Генного Ключа, этой Тени. Что такое факт? Мы знаем, что ученый может доказать практически все, с достаточным количеством данных, независимо от того, истинно это или нет. Нет фактов, есть только интерпретация (Ницше). И тогда, конечно, сегодняшние факты — это басни будущего. Это отличное предложение, вы можете поставить кавычки вокруг него и отправить на твиттер или что-то в этом роде — «сегодняшние факты — это басни будущего». И это правда. Факты дают нам иллюзию порядка, равновесия, гармонии, но если вы строите свою жизнь вокруг них, вы строите свой дом на шаткой земле. Будьте осторожны, если у вас есть эта тень. Ваше мировоззрение, скорее всего, построено на песке.
Именно поэтому вы видите здесь Тень одного из связанных с ним Генных ключей –высокомерие. Они связаны через кодоновое кольцо, которое связывает 62-й Генный ключ с 31-м ГК — кольцо невозврата. Мне нравится это название, но об этом позже … Есть высокомерие в том, чтобы верить в факты. Мы думаем, что мы что-то решили. Мы использовали число, чтобы эмпирически доказать что-то, но что-то не может быть доказано как Истина. Факт и Истина даже не одного измерения. Поэтому следует не доверять фактам — вот что я говорю. Посмотрите на факты, которые вы считаете реальными. Посмотрите на пропаганду, которую вы проглотили. Вот что такое работа с этой Тенью. Речь идет о том, чтобы искоренить наше мнение. В Дизайне Человека 17-й Генный Ключ и его Тень Мнения находятся на другом конце этого 62-го Генного Ключа. Факты могут вести нас к Истине, но они не могут рассматриваться как Истина или как прописные истины. Некоторые из самых важных фактов, на которых держится наше мировоззрение сегодня, могут оказаться абсолютно ложными в один прекрасный день в будущем. Они обязаны. Высокомерие — это интеллектуальная определенность, тогда как смирение — это нечто иное — оно приходит только через клеточную уверенность, и единственной клеточной уверенностью является любовь.
Я объясняю все это в надежде, что какой-то небольшой аспект этого прорвется в вашем сознании, чтобы продемонстрировать, как глубоко интеллект порабощает нас. Мы были обмануты. И он стал настолько влиятельным, настолько полезным. Я имею в виду, что Интеллект продвинул нас до сегодняшних дней. Он дал нам все наши технологии, всю нашу эффективность. Он помог очень большому числу людей перейти от нищеты к процветанию. Он помог. Но помог только в одном измерении — внешнем. Он не помог нам внутренне. Изнутри все стало хуже. Посмотрите на все Тени 64-х Генных Ключей, и вы увидите, из чего состоит Интеллект — смятение, волнение, сомнение, ожидание, хаос. Психоз. Это партнер по программированию — 61-я тень психоза! Это то, чем мы стали. Мы раскололись. Мы больше не едины. Мы стали двумя.
Как это к вам относится, что вы могли бы сказать? Я знаю, это звучит довольно философски. Но это современный ум. Он нас полностью поймал в ловушку. Он загнал нас в угол. Мы не знаем, как преодолеть наши внутренние трудности. И мы не можем вернуться к тому, какими мы были. Древний мир и его системы больше не могут нам помочь — не так, как раньше. Потому что сам мозг изменился. Итак, как мы можем разрушить психоз? Как нам выбраться из Майи?
62-й Дар точности — способность думать сердцем.
Итак, теперь мы находимся в дуальности, мы не можем вернуться к единому. Мы не можем повернуть часы назад к безвременности. Мы не можем вернуться к архаичному Золотому веку. Это Кольцо невозврата. Нет пути назад. Мы можем только идти вперед, и движение вперед от двух приводит к трем. В первой Эре, архаической Эре, мы были погружены в единство, во второй мы упали и разделились и породили историческую Эру, Эру измерения, Эру Двух. Итак, как вернуться к единству? Вы возвращаетесь к единому, двигаясь вперед к трем — в троицу.
Если у вас есть этот 62-й генный ключ или вы исследуете его через созерцание, посмотрите на свою жизнь. Вы можете быть одержимы подробностями, и вы вполне можете стать жертвой бесконечных деталей жизни, мелочей и планов. Посмотрите, как сочтены ваши дни. И это не каламбур. Ваша жизнь следует диктату чисел и фактов, времени и дат, списков и счетов, прогрессий и последовательностей. Ваш банковский счет, количество времени, которое вы потратили на это и на то, ваш мобильный телефон, компьютер, все на основе цифр, мнения, которые вы сформировали в детстве, идеологии, которую вы впитали в свой язык и синтаксис, ваша культура, ваша политическая позиция, даже ваше здоровье — все измеряется. Все происходит в рамках созданной нами структуры. Крайне трудно выйти из майи. Как нам выйти? Это головоломка Дара. Это вызов Дара. Первое, что вам нужно сделать, это увидеть глубину иллюзии, которая вас окружает. Следующее, что нужно сделать — это увидеть ее повсюду, везде.
Это ценность созерцания. Созерцание начинается с ума. Вы должны видеть цифры за всем, принципы упорядочения, законы. И тогда, когда вы их увидите, вы почувствуете, как в вас медленно возрастает принятие. В космосе есть порядок. Есть совершенство. Но это также беспокоит, потому что мы находимся в глубоком переходном периоде между Эрами, промежутком между эпохами. Мы живем во время Великих перемен. Чтобы увидеть майю, нужно выйти за майю. Итак, вы поймете что-то, когда будете продолжать созерцать этот Генный Ключ — вы увидите две гармонии — ложную и настоящую. Ложная — это мир, который мы создали на вершине реального мира. Реальная природа — ритмы сезонов, прохождение звезд, отливы и приливы. Великие ритмы. И есть наша ложная гармония, скрепленная скотчем. Несколько интенсивных солнечных пятен или метеорит, и все это исчезло. Нет больше супермаркетов, нет больше интернета, больше не будет доставки Amazon к вашей двери.
Я не говорю, что это случится, но я говорю, что у нашего современного общества дни сочтены. К человечеству приходит фундаментальное изменение. Оно приходит изнутри. Оно может иметь свое отражение снаружи, но оно изменит способ работы нашего мозга. Наша ДНК мутирует. Мы переходим от дуалистического к тринарному. И в трех вы возвращаетесь к Единому, но это не одно и то же. Это один, обогащенный путешествием через два.
Дар Точности не так скучен, как кажется. Речь идет о точности осознанности. Это способность видеть, какие паттерны находятся в резонансе с Истиной, а какие паттерны ложны, какие тигры бумажные. Поэтому часть цели Дара заключается в том, чтобы точно определить то, что ложно, а другая часть состоит в том, чтобы организовать информацию и структуры и людей так, чтобы они находились в правильном соотношении с высшей гармонией. И этот Дар всегда связан с любовью. Любовь — это единственный способ разрушить майю — конструкцию интеллекта. И я не имею в виду тоскующую любовь, или требовательную любовь. Я имею в виду Любовь. Безусловная любовь. Любовь коренится в служении целому — это то, что религиозные люди всегда называли «любовью к Богу».
Вы видите, в старом мире каждое число относилось к растению, камню, месту. Оно показывало вам, где вы находились в континууме космического времени, и это подводит нас к искусству и науке алхимии — что является искусством использования качеств в числах в определенных комбинациях для преобразования. Но это Вы тот, кто преобразился. Поэтому число и язык — это путь в рай. Гермес был богом чисел. Точность заключается в том, чтобы правильно привести свою жизнь в соответствие со священными принципами. Это про пробуждение Любви.
Итак, мы начали с архаичного числа, которое было только о качестве, затем мы перешли на историческое число, которое касается только количества. А теперь мы подошли к новой эре, в которой мы достигли единого числа, которое сочетает в себе качество и количество, и превосходит их. И единство приносит конец истории. Мы посмотрим на это в Сиддхи!Как я могу это сделать? Примите Тень, Освободите Дар, Воплотите Сиддхи. Вот что я описываю в контексте целого. 62-й Генный Ключ видит весь голографический космос. Все связано со всем остальным в полной гармонии. Каждый опыт совершенен. Время вашего пробуждения идеально. Точность везде. Чем больше вы начинаете видеть это, тем больше вы впитываете его, тем больше вы расслабляетесь, а затем вы приходите в гармонию. Но это вхождение в гармонию проведет вас через несколько посвящений. А инициация часто кажется далеко не гармоничной. Но выход из майи — это как покинуть земную орбиту — вам нужно создать определенную скорость убегания, чтобы пробить завесу.
Генные Ключи не факты. Они — червоточины, которые открываются в любви. Это строчки в голографической ткани времени и пространства. Ваша осознанность может путешествовать по ним. Это магическая система, потому что мы живем в магической вселенной. Вы можете прочитать книгу, а затем забыть прочитанное. Но это уже не тот мир. Генные Ключи научат вас, как использовать число, чтобы преодолеть число. Они учат вас, как использовать язык, чтобы превзойти язык, и они учат нас изнутри. Все, что нам нужно сделать, это продолжать созерцать.
Это о мыслях. Энергия следует за мыслью — это древняя аксиома. Поэтому, когда вы меняете свои мысли, вы меняете свое поле привлечения, и вы меняете свою частоту. Генные Ключи представляют язык света. Они поднимают ваш ум до каузального плана — измерения за пределами ментального плана. На каузальном уровне числа существуют как чистые принципы, божественные архетипы, и поскольку эти архетипы входят в ваш ум, они открывают ваш ум, и они открывают ваше сердце. Это точная технология этого нового языка, и мы должны научиться этому, так как мы изучали бы любой новый язык. Старое мировоззрение глубоко испорчено. Оно состоит из половины истин, противоположностей и мнений. Нет реального порядка. Существует только ложный порядок, который держит ваше сердце и разум закрытыми.
Некоторое время назад я придумал новый термин для такого мышления через 62-й Дар — я назвал его «синтезирующим» — способность мыслить одновременно в нескольких измерениях. Думать сердцем. Способность позволить более высокому архетипу — Генному Ключу — спуститься в ваше тело и осветить вас изнутри. Это требует созерцания, сдачи и точности. Итак, этот новый способ видеть мир — этот новый язык, он дает вам лестницу для ваших мыслей, чтобы они становились все более и более разреженными, пока они не начнут сливаться с самим полем света, а затем ваши мысли станут экстатическими, а ваши слова несут огонь внутри.
Итак, Дар Точности — это новый вид точности. Это не мужская точность. Обычно мы так понимаем это слово. Это точность женственная. Вы знаете, что у женщины есть свой тайминг? Люди, слышащие это, точно знают, что я имею в виду! Женщина иногда заставляет вас ждать, потому что ее тело более глубоко настроено с небесными ритмами, чем мужское. Пожалуйста, не воспринимайте это буквально. Я говорю о полюсах.
Существует мужской тайминг и женский тайминг — это все, о чем я говорю, а женская точность – это не о точности, а о гармонии. Информация более быстро и эффективно организована через интуицию, а не с помощью любых других средств. Цифровая революция, безусловно, впечатляет своей способностью создавать порядок, но она не может проследить гармонию, потому что гармония иногда движется через беспорядок.
Дар Точности знает, как двигаться с невозмутимостью через периоды порядка и беспорядка. Это ваш Дар — ориентироваться в этих больших изменениях с абсолютной точностью, ментально, эмоционально и физически. Как двигаться через трансформацию с точностью и изяществом, и вдохновлять других делать то же самое — это ваш Дар, если у вас есть 62-й Генный Ключ.
Безупречность как аутентичное присутствие. 62-я Сиддхи
И, наконец, мы приходим к Сиддхи. И все на уровне Сиддхи снова становится простым. Это логика единства — язык света, воплощенный как безупречность.
Меня всегда интриговало то, что чем выше вы поднимаетесь по лестнице частот, тем меньше слов становится доступным для вас. И тенденция состоит в том, чтобы использовать эти слова в парадоксальных или поэтических сочетаниях, потому что слова постоянно растворяются обратно в молчании единства.
Вы могли бы уже понять, что этот Генный Ключ имеет много общего со словами и числами. Речь идет об Истине. На самом деле этот Генный Ключ далек от Истины, если вы знаете, что я имею в виду — 63-й Генный Ключ – это Истина. Это то, когда истина полностью заменена Истиной. Фактор частоты имеет влияние на все, но на сиддхической частоте только Истина оказывает влияние. И когда Истина выражается через вашу физичность, она становится безупречной.Что же это за безупречность? Что это за Истина? Это чисто аутентичное присутствие. Единая эмоция, полностью воплощенная, полностью принадлежащая, ее даже не нужно выражать внешне — это то, что имеет влияние. Абсолютная аутентичность. Абсолютная гуманность. Вот вам одна мысль: было так много картин, сочинений, произведений искусства и музыки, которые были потеряны, которые никогда не видели свет. Великие шедевры, которые никогда никто не видел, кроме их автора. Возможно, они были уничтожены или сожжены. Подумайте об этом — музыка, такая красивая, как Реквием Моцарта, прекрасное искусство, как у Рембрандта, литература, столь же совершенная, как у Шекспира или Достоевского…Само искусство не имеет никакого влияния, но акт создания искусства, как это произошло, вот, что имеет влияние. Искусство, как оно вошло в настоящий момент. Это единственная влиятельная вещь на уровне сиддхи. Это никогда не результат. Это всегда момент.
В вечности ни один момент Истины никогда не теряется. Он остается навсегда. Он один выживает. Момент чистого осознания дороже всего, что вы когда-либо могли создать. Эти моменты — это то, что остается, когда мы умираем, навечно запечатлевшись в ткани нашего каузального тела. Лучшее из нас, чистота наших сердец — наши безупречные моменты. И безупречный момент не должен быть совершенным. Если вы думаете о безупречности таким образом, позвольте этому уйти. Это сиддхи — это парадокс. Отойдите от интеллектуального мышления. Вы не можете войти сюда интеллектуально. Факты здесь не имеют никакого значения. Слова не имеют никакого значения. Только присутствие позади слов имеет смысл. Это воплощенная Истина.
Логика Единства положила конец истории. Мы вступаем в новую эпоху, когда у дверей появляется новый вид человека. Это вневременное измерение, а также интегрированное ментально, эмоционально и физически. Это три в одном — великая тайна троицы. Я называю это тривианской расой. В будущем мы отпустим историю. Мы прекратим запись, потому что перестанем это замечать. Это может оставаться в записях для нашего интереса и вдохновения, но мы не будем больше терять время. Числа в чистом виде привносят в нашу жизнь полный синтез. Мы больше не движущиеся, а перемещенные. Мы больше не выбираем, а выбранные. Мы больше не разделены, а целы.
В Японии существует определенная философия, которая пронизывает искусство и ремесло. В гончарном деле это называют Kintsugi — что означает буквально «золотое восстановление», «искусство золотого шва» Это искусство восстановления сломанной глиняной посуды порошкообразным золотом или серебром. И как только сломанный горшок отремонтирован таким образом, он становится гораздо более ценным, чем нетронутый новый. Эти горшки такие красивые. Мысль за этим состоит в том, что у каждого объекта есть своя история, а история — это часть его красоты и глубины, так зачем отбрасывать что-то, если можно это починить и сделать еще красивее?
Мы так часто пытаемся замаскировать наши раны. Мы так часто выбрасываем наши сломанные предметы. И все же есть более глубокая красота в наших ранах, чем что-либо, потому что это часть нашей аутентичности. Они могут быть полностью приняты нами внутри и оставаться частью нашей красоты. И когда мы всасываем золотой свет из высших планов и позволяем ему изменять нас, мы становимся еще более изысканными. Мы становимся не совершенными, мы становимся безупречными.
Поэтому я хотел бы завершить это экстраординарное созерцание 62-го Генного Ключа, оставив вас с одним финальным образом правого полушария. Один из подходов в Генных Ключах называется Dream Arc (Аркой Снов), в котором каждый Генный Ключ приравнивается к соответствующему тотему животного, птицы или существа подземного мира. Это шаманский путь в Генные Ключи. И птица 62-й сиддхи — это дятел. Дятел (который, кстати, любит каламбурить слово «безупречность») — обозначает вечный барабанный бой Истины, и он видит всюду ценность, особенно на старых мертвых деревьях, где он черпает свой прокорм и делает свой дом. Поэтому подумайте о мертвом древе в своей внутренней жизни, части себя, от которой вы пытались сбежать, аспектах вашего прошлого, от которых вы бежите. Откройте свое сердце своему полному «Я». В ваших ошибках очень много красоты. Вдохните новую жизнь в свое внутреннее существо. Аккуратно заполните трещины золотым светом сострадания и самопрощения. Вы прекрасны. Ваша жизнь безупречна. Будьте абсолютно, совершенно самим собой . Вспомните маленького дятла и его яркое гордое красное горло. Откройте свое сердце и служите жизни, служите другим. И помните, единственное реальное влияние во вселенной — это ваше присутствие, в качестве самого себя внутри, в каждый бодрствующий золотой момент.
Ричард Радд, 62-й Генный ключ, новая редакция
Перевод Елены СинельщиковойИндивидуальная расшифровка Ваших Генных ключей - здесь
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.